Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия к 2020 году нарастит экспорт военной продукции в четыре раза, до $50 млрд

12 декабря 2013, 14:18 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уверен, что Россия к 2020 году нарастит экспорт военной продукции в четыре раза, до $50 млрд в год.

"У меня нет ни малейших сомнений, что мы сможем его увеличить, - сказал он 12 декабря журналистам. - Проблема не в том, чтобы удержать второе место, а в том, чтобы сократить по объемам разрыв между первым и вторым местами".

"Без учета инфляции, я уверен, мы сможем выйти к 2020 году на цифру $50 млрд ежегодно", - отметил зампред правительства.

В среду, выступая в Москве на вручении национальной премии "Золотая идея", Рогозин сказал, что по объемам поставок на экспорт продукции военного назначения Россия занимает твердое второе место в мире.

"Сегодня, когда объемы продаж наших вооружений за рубеж выросли многократно и когда Россия твердо удерживает второе место как экспортер вооружения в мире, мы говорим о том, что Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) является важнейшим проводником этой линии (на укрепление сотрудничества с другими странами), потому что эта линия не только техническая, не только военно-техническая, - отметил он. - Торговля оружием, чувствительными технологиями, тем, что может быть использовано во вред, невозможно среди врагов. Оружием торгуют только с друзьями или партнерами".

По словам вице-премьера, продвижение интересов и продукции российской оборонки - важнейший элемент поддержания и капитализации отношений России с другими странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама