Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: президент поставил конкретные задачи по деофшоризации и оздоровлению экономики

12 декабря 2013, 14:34 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент поставил перед правительством конкретные задачи и сроки по деофшоризации и оздоровлению экономики, заявила сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу "Россия 24" по итогам Послания главы государства Федеральному Собранию .

"Очень сильный момент /Послания/ - по деофшоризации экономики", - сказала она. "Мы недавно в Совете Федерации рассматривали этот вопрос и критиковали министерство экономики, министерство финансов за то, что пока не предпринято никаких конкретных шагов. И вот сегодня президент определил, что нужно сделать в этой сфере", - указала председатель верхней палаты, подчеркнув, что по этой, а также другим основным актуальным проблемам глава государства поставил конкретные сроки. "Это значит, что это будет проверяться, контролироваться, в конце концов не будут замотаны те серьезнейшие задачи, которые были поставлены", - пояснила Матвиенко.

"По деофшоризации поставлены конкретные задачи правительству о выработке мер по оздоровлению нашей экономики, по воспитанию нашего бизнеса в патриотическом духе, чтобы они инвестировали в свою страну, чтобы они не выводили свои капиталы, а развивали собственную экономику, - продолжила спикер Совфеда. - Причем это не насильственные меры, это очень демократические экономические факторы, которые заставят наш отечественный бизнес изменить свою политику".

Она отметила, "деловой и очень предметный тон Послания". "Это конкретная программа действий для всех органов власти: федеральных, региональных и, конечно же, Федерального Собрания", - сказала председатель верхней палаты, добавив, что президент затронул почти все основные проблемы внутренней жизни страны, которые волнуют граждан.

По ее мнению, важно, что Владимир Путин обратил внимание на институты гражданского общества и подчеркнул их особую роль в развитии страны. "Мне кажется, это отвечает тому, что происходит в нашей стране: возрастает активность граждан, их желание участвовать в управлении государством, контролировать власть. И здесь были поставлены конкретные задачи", - пояснила Матвиенко.

Говоря о блоке, касающемся социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры, спикер отметила, что в послании президента отражен "свежий, новый взгляд, как нам продолжать развитие этих важнейших социальных отраслей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама