Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЕР": цель реформы местного самоуправления - власть в шаговой доступности

12 декабря 2013, 14:41 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Реформа местного самоуправления должна его превратить во власть шаговой доступности для населения. Об этом заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко, комментируя Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

"Характерно, что президент начал свое послание Федеральному Собранию именно с реформы местного самоуправления, - сказал парламентарий. - И затем неоднократно в разном контексте возвращался к этой теме". "Это говорит о том, что глава государства самым тесным образом связывает решение многих проблем нашего общества с повышением авторитета местного самоуправления", - отметил он.

"Очевидно, что сегодня - и президент сказал об этом прямо - мы стоим перед масштабными преобразованиями в сфере местного самоуправления, сравнимыми по своему значению и долговременным последствиям с земской реформой 1864 года", - продолжил представитель руководства единороссов. Он заверил, что речь не идет о механическом переносе опыта той эпохи в наше время. "Задача состоит в том, чтобы ввести нынешние преобразования в контекст национальной истории и национальных традиций. Только в этом случае они будут иметь успех", - убежден Тимченко.

"Цель и смысл реформы: местное самоуправление должно реально стать властью шаговой доступности для населения. Властью самостоятельной и финансово самодостаточной. Властью самих людей. Вот исходя из этого надо решать и все другие задачи", - заключил депутат.

"Форсировать законодательную работу"

Госдуме необходимо форсировать законодательную работу, направленную на модернизацию деятельности местного самоуправления. Такое мнение высказал председатель думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев /"Единая Россия"/. Он напомнил, что глава государства в самом начале своего выступления остановился на теме реформирования местного самоуправления. "Как отметил президент, важнейшей задачей является уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развития сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах, что необходимо законодательно обеспечить к 2014 году", - подчеркнул парламентарий. Он убежден, что передавать органам местного самоуправления часть функций необходимо. "На местах виднее, как можно использовать средства, какие проблемы следует решать, как говорится, здесь и сию минуту. Поэтому призыв Владимира Путина привести ситуацию в МСУ к соответствию со здравым смыслом, с требованием времени, как никогда актуален и своевременен", - считает депутат.

Кроме того, по словам Кидяева, местное самоуправление, безусловно, является мощным кадровым резервом страны. "Уверен, что государство просто обязано развивать данный ресурс, уделяя ему самое пристальное внимание", - заключил глава думского комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама