Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Председательство в ЧЭС с 1 января на полгода переходит к Болгарии

12 декабря 2013, 14:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председательство в Организации Черноморского экономического сотрудничества / ЧЭС/ с 1 января 2014 года на шесть месяцев переходит к Болгарии. Об этом сообщили 12 декабря в МИД РФ по итогам очередного заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц в Ереване.

"Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам - повышению эффективности деятельности, перспективам дальнейшего развития и укреплению роли организации, - сказали в дипведомстве. - Отмечено, что ЧЭС является единственной полноформатной международной организацией, объединяющей государства Причерноморья, которая способствует развитию взаимовыгодного сотрудничества, добрососедских отношений и упрочению доверия и стабильности в Черноморском регионе".

Участники подтвердили "стремление государств-членов к расширению и углублению многостороннего экономического сотрудничества". Дана позитивная оценка завершающемуся председательству Армении в ЧЭС /июль-декабрь 2013 года/, в ходе которого проведены мероприятия различного формата, в том числе встреча руководителей туристических ведомств и конференция высокого уровня по информационным и коммуникационным технологиям.

В заседании в Ереване приняли участие руководители внешнеполитических ведомств Армении, Болгарии, Турции, Албании, Греции, Грузии, Молдавии, Румынии, Сербии, представители МИД Азербайджана и Украины, страны- наблюдатели и партнеры ЧЭС. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Василий Небензя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама