Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме готовы законодательно исключить офшорные компании из сферы госзакупок

12 декабря 2013, 15:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме готовы законодательно закрепить идею об исключении офшорных компаний из сферы госзакупок. Об этом заявил журналистам член думского комитета по экономической политике Игорь Игошин /"Единая Россия"/, комментируя Послание президента Федеральному Собранию.

"Конечно, одним из ключевых положений послания стало предложение "отодвинуть" офшорные компании от отечественного госзаказа, - считает парламентарий. - Это сложное решение, но оно имеет право на существование".

"Во-первых, потому, что речь идет о деньгах наших налогоплательщиков", - пояснил он. "И они вправе рассчитывать, что бюджетные деньги пойдут на развитие именно российских предприятий, на то, что новые рабочие места будут появляться здесь, а не "за бугром", - подчеркнул Игошин. "А во-вторых, предоставляя подряды, государство вправе знать, кто именно будет их исполнителем и можно ли ему доверять. Для офшорных же компаний такая прозрачность, зачастую, невозможна", - констатировал депутат.

Игошин рассказал, что год назад, в период работы над законом о контрактной системе в сфере закупок "мы такую меру предлагали". "Однако тогда инициатива не нашла единодушного согласия со стороны правительственных ведомств", - сообщил он.

"Теперь ситуация кардинально изменилась: данная позиция поддержана президентом. Поэтому мы постараемся в самое ближайшее время вновь вынести это предложение на обсуждение с тем, чтобы идея об исключении офшорных компаний из сферы госзакупок получила, наконец, отражение в законодательстве", - пообещал парламентарий.

Со своей стороны, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/ также полностью поддержала тезис президента о том, что те, кто выводят капиталы за рубеж, не должны участвовать в государственных проектах, госконтрактах и пользоваться господдержкой. "Считаю это абсолютно правильной и эффективной мерой, - подчеркнула депутат. - Нельзя одной рукой брать помощь у государства, а другой - прятать заработанное в других странах". "То, что предложил президент, - это справедливо и будет иметь хороший результат", - уверена Яровая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама