Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ: на основе послания нужно в сжатые сроки составить планы законодательной работы

12 декабря 2013, 15:16 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. На основе Послания президента Федеральному Собранию нужно в самое ближайшее время составить планы законодательной работы. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал первый заместитель председателя Совфеда Александр Торшин.

По его мнению, "это одно из самых насыщенных посланий в плане подготовки нормативно правовых актов". "Успевай только записывать то, что нужно сделать", - поделился впечатлениями от выступления главы государства сенатор. "Думаю, что это послание надо в ближайшее время перевести в планы законодательной работы, а по некоторым проблемам - в очень сжатые сроки", - сказал он.

Торшин также с удовлетворением отметил, что большое внимание было уделено жилищному строительству. Причем, по словам сенатора, президентом были поставлены достижимые цели, озвучены конкретные цифры: сколько надо построить жилья, какое оно должно быть, как изменить соответствующие условия. "Все это надо перевести в тексты законов, которые должны помочь более быстрыми темпами развивать жилищное строительство", - пояснил он.

Первый вице-спикер Совфеда также обратил внимание на то, что, подводя итог послания, президент открыто заявил, что надо повышать исполнительскую дисциплину. "Путин сказал, сколько мы теряем денег на офшорах, а вот сколько на разгильдяйстве теряем, неисполнительности и непрофессионализме чиновников и хозяйствующих руководителей, трудно себе представить. Но думаю, что очень значительно", - резюмировал он, отметив, что "самодисциплина в широком смысле слова - это прирост ВПП". Он считает, что из послания президента "сделают все соответствующие выводы". "Во всяком случае, на следующий год есть уже перспективы развития и законодательства и правоприменительной практики", - добавил Торшин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама