Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замминистра сельского хозяйства просит суд взыскать с министерства более 35 млн рублей

12 декабря 2013, 16:07 UTC+3 МОСКВА
Александр Черногоров был уволен за профнепригодность. Бывший чиновник в судебном порядке добивается восстановления в должности
Материал из 1 страницы
Министерство сельского хозяйства РФ

Министерство сельского хозяйства РФ

© ИТАР-ТАСС/Любовь Сысоева

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший замминистра сельского хозяйства Александр Черногоров просит суд восстановить его в должности, а также взыскать с министерства 35 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное увольнение. Об этом он заявил 12 декабря на заседании в Мещанском суде Москвы, уточняя свои исковые требования.

По мнению Черногорова, приказ Минсельхоза в части его увольнения "не соответствует распоряжению правительства РФ". В связи с этим истец просит признать его незаконным. Черногоров также настаивает на признании недействительным приказа о служебной проверке. В этой связи он просит взыскать компенсацию морального вреда, а также выплатить ему заработную плату за время вынужденного пропуска.

Судебное заседание продолжится 13 января.

7 октября Верховный суд РФ признал законным распоряжение правительства об освобождении замминистра от должности.

Черногоров занимал должность замглавы Минсельхоза с 14 февраля 2009 года. Он курировал в ведомстве мясную и молочную отрасли. Оба направления последний год испытывают серьезные проблемы.

Черногоров пришел в Минсельхоз России в период, когда ведомство возглавляла Елена Скрынник. В 1996-2008 годах он был губернатором Ставропольского края - одного из основных аграрных регионов страны.

Почему был уволен Черногоров

1 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Александра Черногорова от должности замминистра сельского хозяйства РФ.

"Это суровая, но справедливая мера. Черногоров, к сожалению, не состоялся как эффективный руководитель. Были серьезные и обоснованные претензии к качеству проводимой им управленческой работы. В частности, он не обеспечил должную координацию курируемых им подразделений Минсельхоза и других федеральных органов исполнительной власти при решении ответственнейших государственных задач", - прокомментировали в пресс-службе правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама