Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС считает актуальным введение механизма получения патента на работу иммигрантам у юрлиц

12 декабря 2013, 16:13 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная миграционная служба (ФМС) считает актуальным введение механизма получения иммигрантами патента для работы у юридических лиц в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в миграционном ведомстве. "В целом патентная система, которая существует уже более трех лет, себя оправдала. За это время было оформлено порядка свыше 3,6 млн патентов на работу у физических лиц, и в казну поступило около 18 млрд рублей", - сказал представитель ФМС, подчеркнув, что в то же время "сотрудники миграционной службы смогли увидеть моменты, которые необходимо упорядочить".

"В частности, работник должен быть "привязан" к конкретному работодателю, потому что порядка 10% выявленных нарушителей, работающих у юридических лиц - это люди, которые приобрели патент на работу у физлица, чтобы иметь законный статус. Поручения, которые дал президент, в безусловном порядке будут исполнены", - сказал собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин предложил изменить действующую патентную систему. "Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица", - напомнил Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию. "Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента", - заявил Путин. "Стоимость патента будет определять сам субъект федерации в зависимости от состояния на региональном рынке труда и среднего уровня дохода населения", - пояснил президент. "Система патентов должна быть дифференцированной и стимулировать приток в РФ прежде всего профессиональных образованных специалистов, знающих русский язык, близких к нашей культуре", - считает он.

"Патент должен действовать только в том регионе, где он приобретен", - подчеркнул Путин. "Если мы правильно наладим эту работу, то это будет экономический инструмент регулирования миграционных потоков", - отметил он.

Также, по словам Путина, необходимо решить вопрос с иностранцами, которые въехали в страну в безвизовом порядке и длительное время находятся в России без определенной цели. "Срок их пребывания в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает правила, въезд в Россию должен быть запрещен в зависимости от тяжести нарушения, от трех до 10 лет", - предложил президент.

"В этой связи ФМС ранее выступила с инициативой ввести механизм ограничения пребывания в России иностранных граждан, находящихся в стране без определенной цели, до 90 дней (в течение полугода)", - отметили в ФМС. При этом в службе подчеркнули, что данная норма не коснется законно трудящихся в РФ иностранцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама