Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС считает актуальным введение механизма получения патента на работу иммигрантам у юрлиц

12 декабря 2013, 16:13 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная миграционная служба (ФМС) считает актуальным введение механизма получения иммигрантами патента для работы у юридических лиц в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в миграционном ведомстве. "В целом патентная система, которая существует уже более трех лет, себя оправдала. За это время было оформлено порядка свыше 3,6 млн патентов на работу у физических лиц, и в казну поступило около 18 млрд рублей", - сказал представитель ФМС, подчеркнув, что в то же время "сотрудники миграционной службы смогли увидеть моменты, которые необходимо упорядочить".

"В частности, работник должен быть "привязан" к конкретному работодателю, потому что порядка 10% выявленных нарушителей, работающих у юридических лиц - это люди, которые приобрели патент на работу у физлица, чтобы иметь законный статус. Поручения, которые дал президент, в безусловном порядке будут исполнены", - сказал собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин предложил изменить действующую патентную систему. "Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица", - напомнил Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию. "Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента", - заявил Путин. "Стоимость патента будет определять сам субъект федерации в зависимости от состояния на региональном рынке труда и среднего уровня дохода населения", - пояснил президент. "Система патентов должна быть дифференцированной и стимулировать приток в РФ прежде всего профессиональных образованных специалистов, знающих русский язык, близких к нашей культуре", - считает он.

"Патент должен действовать только в том регионе, где он приобретен", - подчеркнул Путин. "Если мы правильно наладим эту работу, то это будет экономический инструмент регулирования миграционных потоков", - отметил он.

Также, по словам Путина, необходимо решить вопрос с иностранцами, которые въехали в страну в безвизовом порядке и длительное время находятся в России без определенной цели. "Срок их пребывания в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает правила, въезд в Россию должен быть запрещен в зависимости от тяжести нарушения, от трех до 10 лет", - предложил президент.

"В этой связи ФМС ранее выступила с инициативой ввести механизм ограничения пребывания в России иностранных граждан, находящихся в стране без определенной цели, до 90 дней (в течение полугода)", - отметили в ФМС. При этом в службе подчеркнули, что данная норма не коснется законно трудящихся в РФ иностранцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама