Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты от ЛДПР предлагают запретить общаться на работе на иностранных языках

12 декабря 2013, 17:33 UTC+3 МОСКВА

Это поможет иностранным работникам улучшить знание русского, полагают авторы законодательной инициативы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы от ЛДПР Елена Афанасьева и Ян Зелинский предлагают запретить общаться во время работы на иностранных языках. По их мнению, это прежде всего позволит иностранцам, работающим в России, улучшить знание русского языка.

Парламентарии внесли в нижнюю палату поправки в закон о госязыке, согласно которым "не допускается использование языков, не являющихся государственным языком РФ или официальными языками субъектов РФ", гражданами России, иностранными гражданами и лицами без гражданства, работающими по договору, "в рабочее время и на рабочем месте".

В пояснительной записке к документу утверждается, что "в настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в России по договору, подчастую не владеют знанием русского языка, т. е. официального языка на территории которой они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке. Что коренное население приводит в негодование (орфография, стиль и пунктуация сохранены. - ИТАР-ТАСС)".

Парламентарии убеждены, что реализация их предложения положительно скажется на знании иностранцами русского языка и официальных языков субъектов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама