Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Атомэнергопроект" планирует строить высокозащищенные военные объекты

12 декабря 2013, 17:35 UTC+3 МОСКВА Елизавета Царицына
Речь идет о командных пунктах, укрытиях, для которых важной является способность противостоять боевым воздействиям
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. Компания "Атомэнергопроект" (АЭП) ведет переговоры с потенциальными заказчиками по проектированию и сооружению объектов Минобороны. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил 12 декабря заместитель генерального директора по стратегии и науке АЭП Дмитрий Парамонов. Речь идет о высокозащищенных военных объектах.

"Мы проектируем и строим атомные станции с защитой от падения самолета, поэтому проектирование высокозащищенных военных объектов - командных пунктов, укрытий, для которых критически важной является способность противостоять боевым воздействиям, достаточно близко к сфере наших компетенций и является одним из перспективных направлений, - сказал Парамонов. - Сейчас мы взаимодействуем с потенциальными заказчиками".

Парамонов напомнил, что в планах АЭП также выход на другие внеотраслевые рынки, в частности тепловой генерации и нефтегазохимии. Заместитель генерального директора добавил, что эти направления планируется развивать после утверждения будущей стратегии развития компании.

"Атомэнергопроект" - инжиниринговая компания "Росатома". Она выступает генеральным подрядчиком строящихся Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2. Компанией созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ.

По проектам АЭП сооружается АЭС "Аккую" в Турции, построена атомная станция "Бушер" в Иране и два энергоблока АЭС "Куданкулам" в Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама