Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: любые планы развития России должны сверяться с духом и буквой Конституции

12 декабря 2013, 18:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Любые планы развития России должны сверяться с духом и буквой Конституции, в которой заложена долговременная стратегия жизни страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Кремле на торжественном концерте по случаю 20-летия Конституции РФ. "Конституция - это не просто набор правовых формул. Это долговременная стратегия развития России, основа для укрепления общественной стабильности и достижение социального согласия. И любые наши планы, наши ценностные ориентиры мы обязаны сверять с духом и буквой основного закона", - сказал глава государства.

По его словам, российская Конституция открыла "новый созидательный путь развития на основе четких целей, смыслов и ценностей". "Сегодня мы имеем полное право утверждать, что все конституционные нормы востребованы на практике", - отметил он.

Вспоминая события 1993 года, Путин подчеркнул, что Россия с принятием основного закона получила документ прямого действия, который "позволил избежать трагедии распада государства, помог остановить губительное разрастание гражданского противостояния и не дал стране скатиться на путь чрезвычайщины и сведения политических счетов".

"Мы вспоминаем тот непростой период, как время политической конфронтации, но важно помнить и другое - 20 лет назад все, кто работал над Конституцией, преподнесли потомкам важнейший урок солидарности. Мы можем гордиться, что тогда ради России был достигнут необходимый общественный консенсус и создан основной закон, объединительные идеи которого примирили, консолидировали российское общество", - сказал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама