Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильев: в Госдуме появится межфракционная группа по реализации послания президента

13 декабря 2013, 10:49 UTC+3 МОСКВА
Орган займется работой над проектами законов, которые нужны для реализации президентских инициатив
Материал из 1 страницы
Владимир Васильев

Владимир Васильев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме в ближайшее время появится межфракционная группа по реализации послания президента Федеральному собранию, оглашенному 12 декабря. Об этом заявил вице-спикер палаты, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

"Я полагаю, что в ближайшее время в Думе будет сформирована межфракционная рабочая группа, как обычно это делается, которая сформирует те законопроекты, которые с очевидностью вытекают из обращения президента", - сказал парламентарий. "Часть из них уже находится в работе, какие- то мы (уже) принимаем", - отметил он.

Накануне Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В нем глава государства поставил перед правительством и парламентом ряд задач, обозначив ключевые направления законодательной деятельности на ближайшие годы и подчеркнув необходимость выполнения майских указов 2012 года.

Инфографика Продолжительность посланий президента Продолжительность посланий президента

Продолжительность посланий президента Федеральному собранию за последние 10 лет, основные темы выступлений. Инфографика ИТАР-ТАСС

Эксперты особенно отметили тезисы послания, касающиеся мер по деофшоризации и оздоровлению экономики, поддержке малого бизнеса и жителей села, а также предложения по реформе местного самоуправления, изменению порядка формирования состава Общественной палаты и возвращению экзаменационного сочинения для выпускников школ.

По словам спикера Совета федерации Валентины Матвиенко, обе палаты российского парламента подготовят скоординированный план законотворческой деятельности по выполнению задач, поставленных президентом в его послании. В свою очередь председатель Госдумы Сергей Нарышкин в числе приоритетных задач на ближайший год, которые будут требовать законодательного решения, выделил вопросы местного самоуправления и общественного контроля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама