Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предостерег от "опасных нюансов" в статье Конституции об устройстве страны

13 декабря 2013, 11:50 UTC+3 МОСКВА
По мнению политика, главный недостаток Конституции - мало полномочий у Госдумы
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предостерег от "опасных нюансов", которые, по его мнению, содержатся в 5-й статье Конституции РФ.

"Главный недостаток /Конституции/ - мало полномочий у Государственной думы", - заявил политик журналистам перед началом пленарного заседания палаты. "И перекос в статье 5 - это устройство страны, когда прямо записано, что республики - это государства", - добавил он. Лидер либерал-демократов убежден, что "это опасно писать".

"И последний абзац этой статьи: в нем говорится, что Федерация основывается на равноправии - это понятно, и самоопределении - вот опять опасный момент", - продолжил он. Жириновский отметил, что "самоопределение можно понимать как создание собственного государства". "Любой народ говорит - а мы теперь самоопределяемся как отдельное независимое государство", - предупредил он.

"В этом плане можно увеличить полномочия парламента и убрать некоторые опасные нюансы в статье 5, - подчеркнул лидер партии. - Ну и в дальнейшем совершенствовать можно еще много и много". В то же время Жириновский указал, что "правилами дорожного движения недовольны все водители, но они есть, иначе регулирования не будет, будет хаос". "Конституция - это основа, без нее не был бы избран парламент", - заключил он.

Накануне российская Конституция отметила 20-летний юбилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама