Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авторы законопроекта о запрете говорить на работе не по-русски могут внести его повторно

13 декабря 2013, 13:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от ЛДПР, авторы внесенного накануне законопроекта о запрете иностранцам говорить не по-русски на рабочем месте, не исключают повторного внесения этой инициативы.

"Если фракция примет решение отозвать, мы отзовем законопроект", - сказала ИТАР-ТАСС одна из разработчиков Елена Афанасьева. При этом парламентарий сообщила, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский пока не проводил с ней "никаких бесед" по поводу этого текста. Афанасьева подчеркнула, что "депутаты имеют право выразить свое мнение, не нарушая фракционной дисциплины". "Мы еще посоветуемся с нашим юридическим управлением", - добавила она. "Если будет возможность доработать законопроект, то не исключаю, что мы можем в каком-либо виде его перевнести, но, повторяю, во многих странах существует такая практика (которая предлагается инициативой. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - заключила Афанасьева.

Ранее Жириновский заявил, что не поддерживает инициативу о запрете иностранцам разговаривать на родном языке на рабочем месте, авторами которой выступили его коллеги по фракции - депутаты Елена Афанасьева и Ян Зелинский.

Запрещение говорить не на русском языке - ограничение. У людей есть родной язык и как можно запретить его? Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР подчеркнул, что данный законопроект - индивидуальная инициатива депутатов и фракция ее не поддерживает.

Проект закона о запрете общения не по-русски на рабочем месте вызвал резонансную реакцию у интернет-пользователей не только своим содержанием, но и большим количеством грамматических и стилистических ошибок в пояснительной записке к документу. Лидер ЛДПР был возмущен данным фактом. "Свою малограмотность пускай дома показывают", - сказал он и дал поручение своим помощникам срочно предоставить ему пояснительную записку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама