Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва направила Вашингтону все нужные сигналы относительно вмешательства в дела Украины

13 декабря 2013, 16:49 UTC+3
Ситуация на Украине обсуждалась на днях с помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд, сообщил замглавы МИД Сергей Рябков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва довела до Вашингтона мысль о том, что вмешательство во внутренние процессы на Украине может отозваться очень серьезно, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью "Российской газете".

По словам Рябкова, когда в Москве на днях находилась помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, ситуация на Украине обсуждалась. "Кстати, госпожа Нуланд по итогам наших контактов сама упомянула о том, что она заостряла данную тему перед российскими представителями", - заметил замминистра.

"Мы не сторонники пересказа того, что происходит в ходе консультаций или дипломатических контактов за закрытыми дверями, но, уверяю вас, с нашей стороны через госпожу Нуланд были направлены все нужные сигналы о том, что требуется максимальная осмотрительность со стороны США, что вмешательство во внутренние процессы на Украине может отозваться очень серьезно, - подчеркнул Рябков. - Но, похоже, нас опять не услышали в Вашингтоне".

"Некоторые комментарии, последовавшие со стороны американских представителей в самые последние дни, вызывают оторопь, - отметил Рябков. - Это даже не рекомендации, а безапелляционные требования к украинскому руководству, сформулированные с жесткостью, отражающей и вполне понятный нам курс, и определенную игру эмоций".

Позиция США и Европы

11 декабря официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что Вашингтон не исключает возможности введения против правительства Украины политических и экономических санкций.

Соединенные Штаты выражают возмущение в связи с решением властей Украины использовать против участников мирных протестов на киевском Майдане специальные отряды полиции, бульдозеры и дубинки вместо того, чтобы отнестись с уважением к демократическим правам и человеческому достоинству Джон Керри госсекретарь США

Накануне Европарламент принял резолюцию, в которой содержится обвинение в политическом и экономическом давлении на Украину со стороны России.

Янукович: Украина не отказывается от евроинтеграции

Президент Украины Виктор Янукович 13 декабря, выступая на круглом столе, посвященном урегулированию кризиса, заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом было подготовлено с нарушением национальных интересов. Вместе с тем он заверил:

Мы шли и будем идти путем реформ и европейской интеграции Виктор Янукович президент Украины

10 декабря украинский лидер одобрил план подписания соглашения с ЕС в марте 2014 года.

"Мы никому ничего не навязываем", - заявил Владимир Путин

Мы никому ничего не навязываем, но если у наших друзей есть желание совместной работы, мы готовы к продолжению этой работы на экспертном уровне Владимир Путин президент РФ

Президент Владимир Путин, выступая 12 декабря с ежегодным посланием Федеральному собранию, подчеркнул, что евразийский интеграционный проект основан на равноправии и реальных экономических интересах. По его словам, Россия будет последовательно продвигать евразийский процесс, не противопоставляя его другим интеграционным проектам, в том числе "такому зрелому интеграционному проекту, как европейский".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов также подчеркивал, что для России главное - реальный результат переговоров, а не их формат. "Как мне представляется, мы значительно гибче, чем Европа, - заявил Шувалов. - Мы готовы вести переговоры в различных форматах".

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 декабря заявил, что Россия расценивает визиты политиков из ЕС на киевские митинги как грубое вмешательство в дела суверенного государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама