Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: изменения в "списке Магнитского" неизбежно потребуют реакции со стороны РФ

13 декабря 2013, 17:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Определенные изменения в так называемом "списке Магнитского" неизбежно потребуют реакции со стороны России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергея Рябков в интервью "Российской газете".

"Мы знаем, что до конца года с американской стороны, видимо, произойдут определенные изменения в так называемом "списке Магнитского", что неизбежно потребует нашего реагирования, - отметил дипломат. - Это означает, что в российско-американских отношениях очень неоднозначная, мягко говоря, смешанная картинка, где проблем намного больше, чем найденных решений".

Россия предупреждала, что принятие "закона Магнитского" подложит под российско-американские отношения мину на многие годы", напомнил Рябков. "Мы не можем оставлять без ответа вызывающие действия со стороны США, - подчеркнул дипломат. - Мы должны отплатить той же монетой".

"Как угодно можно относиться к тому, какая из этих монет может во что конвертироваться, - продолжил он. - Не считаю, что в данном случае нам надо прибегнуть к асимметричным мерам реагирования. Хотя в дипломатической практике такое бывало и будет. В данном случае речь идет о политике и даже политиканстве. Эту свою политику, которая мешает нормальному развитию двусторонних отношений, администрация США совместно с конгрессом пытается навязывать нам".

"С подобным подходом мириться нельзя, - заявил замглавы МИД РФ. - Поэтому мы говорим о том, что возникла болезненная заноза, появился долгосрочный, долгоиграющий раздражитель. Только при наличии должной политической воли у администрации США мы сможем, наверное, со временем заняться купированием данной проблемы". "Хотя пока об этом говорить рано", - добавил Рябков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама