Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: визиты политиков из ЕС на киевские митинги - грубое вмешательство в дела Украины

13 декабря 2013, 17:28 UTC+3
Премьер-министр не согласен с оценкой происходящего на Украине как "борьба с совком"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расценивает визиты политиков из ЕС на киевские митинги как грубое вмешательство в дела суверенного государства.

"Поездки некоторых представителей Евросоюза и других стран с выходом на наиболее активные в гражданском плане места, где проводятся несанкционированные мероприятия, я не могу назвать иначе как грубое вмешательство в суверенное государство", - сказал в пятницу Медведев.

Премьер-министр не согласен с оценкой происходящего на Украине как "борьба с совком".

"Я не уверен, что все, что происходит сейчас на Украине, может быть описано в качестве определения как борьба с совком", - заявил он.

"Не рекомендации, а безапелляционные требования"

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва довела до Вашингтона мысль о том, что вмешательство во внутренние процессы на Украине может отозваться очень серьезно.

Мы никому ничего не навязываем, но если у наших друзей есть желание совместной работы, мы готовы к продолжению этой работы на экспертном уровне Владимир Путин президент России

"Некоторые комментарии, последовавшие со стороны американских представителей в самые последние дни, вызывают оторопь, - отметил высокопоставленный дипломат. - Это даже не рекомендации, а безапелляционные требования к украинскому руководству, сформулированные с жесткостью, отражающей и вполне понятный нам курс, и определенную игру эмоций".

11 декабря официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что Вашингтон не исключает возможности введения против правительства Украины политических и экономических санкций.

Обвинения Европарламента в адрес России

12 декабря депутаты Европарламента (ЕП) приняли резолюцию, в которой содержится обвинение в политическом и экономическом давлении на Украину со стороны России. Соответствующий пункт был включен в резолюцию об итогах саммита в Вильнюсе и дальнейшей судьбе "Восточного партнерства", одобренную в последний день сессии ЕП.

В документе также содержится призыв к ЕС "разработать и применить политику адекватного ответа" на политику РФ в отношении восточных партнеров. Депутаты подчеркнули, что "соглашение об ассоциации является предметом дискуссии исключительно двух сторон" и поэтому привлечение к этому процессу третьей стороны неприемлемо.

Резолюция ЕП не является обязательной к исполнению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама