Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В регионах России будет создана система мониторинга межнациональных отношений

13 декабря 2013, 18:03 UTC+3 МОСКВА декабря. /Корр., Екатерина Буз
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. В 2014 году в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы" будет создана система мониторинга межнациональных отношений, которая позволит оперативно реагировать на изменения и строить среднесрочные прогнозы развития ситуации. Об этом сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев в ходе всероссийского совещания представителей органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам реализации государственной национальной политики и этнокультурного развития регионов.

Система мониторинга создается в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы". "Бюджет программы небольшой - 6 млрд 800 млн рублей до 2020 года - но он дает возможность комплексно подойти к работе в области государственной национальной политики", - сказал Игорь Слюняев.

Непосредственно на развитие системы мониторинга, по словам директора департамента межнациональных отношений Минрегиона Александра Журавского, пойдет около 23 млн рублей. "В эту сумму входят и социологические исследования, и создание программного обеспечения", - сказал Александр Журавский. Список пилотных регионов для запуска программы еще не определен, но Журавский считает, что необходимо выбрать регионы, способные дать репрезентативную картину межнациональных отношений.

"Система мониторинга, например, на Северо-Западе и в Северо-Кавказском федеральном округе будет отличаться. А вопросы, связанные с аборигенной политикой на дальнем Востоке или в Сибири, требуют совершенно разных форм мониторинга и будут иметь разные источники информирования", - пояснил Журавский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама