Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мособлизбирком считают незаконным референдум об объединении Дзержинского и Котельников

13 декабря 2013, 21:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московская областная избирательная комиссия считает незаконным решение администрации Дзержинского о назначении референдума по объединению Котельников и Дзержинского и намерена обратиться в суд. Об этом сообщил 13 декабря корр. ИТАР-ТАСС председатель Мособлизбиркома Ирэк Вильданов.

"В соответствии с законом сначала вопрос объединения городских округов должен обсуждаться на общественных слушаниях, а решение о назначении референдума должны принимать местные советы депутатов, а не администрация муниципалитета", - пояснил Вильданов.

По словам председателя Мособлизбиркома, в случае, если на референдум придет менее 50% от списочного состава избирателей, он будет признан несостоявшимся, объединение округов не произойдет. "Если явка будет недостаточной, объединение городов не произойдет, а администрация в этом случае снимает с себя ответственность", - считает Вильданов.

В конце ноября Совет депутатов Дзержинского объявил референдум по вопросу объединения города с соседними Котельниками в одно муниципальное образование. Он назначен на 2 февраля.

Как сообщил ранее вице-губернатор Московской области Юрий Олейников, в результате административной реформы в Подмосковье дотационные муниципалитеты будут присоединены к более сильным муниципальным образованиям. В первую очередь будут реформированы Кашира и Каширский район, Люберцы, Котельники, Коломна и Коломенский район.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама