Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Сирии необходим альянс властей и патриотической оппозиции против террористов

14 декабря 2013, 11:46 UTC+3 МИД-ЖЕНЕВА-ОППОЗИЦИЯ- КОНФЕРЕНЦИЯ в, 10:11 мск
По его словам, главная проблема в стране - угроза захвата страны джихадистами
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо сделать все, чтобы создать боеспособный альянс правительства и патриотической оппозиции против приезжих террористов, которые слетелись в Сирию со всего мира, чтобы реализовывать свои зловредные планы. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Сейчас, после того как прошло полтора года с момента принятия Женевского коммюнике и чуть меньше года с выдвижения инициативы о созыве конференции, все больше наших собеседников, включая западных, в доверительных беседах откровенно говорят нам о том, что главной угрозой они уже считают не режим Башара Асада, как это до недавнего времени произносилось на публику, а угрозу захвата Сирии и других обширных территорий на Севере Африки и на Ближнем Востоке джихадистами и установления там порядков и власти террористического интернационала, - отметил министр. 

"Когда мы сейчас с нашими западными партнерами обсуждаем текущие дела, связанные с созывом конференции и ее повесткой дня, мы неизменно ставим эту проблему на первое место и говорим о том, что нужно сделать все, чтобы сколотить боеспособный альянс правительства и патриотической оппозиции против приезжих террористов, которые слетелись в Сирию со всего мира, как на лакомый кусок, чтобы реализовывать свои зловредные планы" ,- отметил Лавров.

"Кстати, статистика все больше свидетельствует о том, что "Джабхат ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта" и другие группировки просто "собачатся" между собой, - отметил министр. - Между ними происходят стычки, захваты населенных пунктов".

"Таким образом, вызревают условия, когда все сирийские патриоты должны понять, что для них важнее: воевать на стороне тех, кто хочет превратить Сирию в халифат, или все- таки объединиться и вернуть своей родине тот образ, которым она славилась веками, а именно - многоконфессионального, многоэтнического, светского государства, в котором комфортно живется всем, - подчеркнул Лавров. - Эта тема однозначно будет одной из главных на Женевской конференции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама