Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зурабов: намеченные к подписанию документы станут шагом к нормализации ситуации на Украине

14 декабря 2013, 12:21 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящее шестое заседание российско-украинской Межгосударственной комиссии под председательством президентов двух стран "свидетельствует не только об ответственном отношении РФ к связям с Украиной, но и о значении двусторонних отношений для нормализации внутриполитической ситуации на Украине". Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

"Хотя экономическое положение Украины на данный момент обсуждается в различных форматах и не только с подачи Украины, сегодня это не является ключевым пунктом во внутриполитической повестке дня. Когда представители экономического блока правительства говорят о курсе гривны или об оттоке капитала, то это как раз то, что не только может усилить местные протесты в случае дестабилизации обстановки, но и повлиять на сроки достижения внутриполитического компромисса", - заявил Зурабов. 

Зурабов обратил внимание на то, что имеются договоренности по целому ряду вопросов, "которые были в работе, но при этом выход на их решение затягивался". "Они станут тем конкретным вкладом в нормализацию внутриполитической ситуации на Украине, который Россия считает реальным проявлением настоящего добрососедства", - заявил он.

Затронув вопрос о возможности подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Зурабов отметил, что "необходимо понимание причины, по которой украинская сторона приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения с ЕС о зоне свободной торговли и об ассоциации". По его мнению, возврат в режим подготовки к подписанию соглашения "стал бы полноценным, если в результате проводимой работы озабоченности, высказанные украинской стороной относительно возможных последствий от ухудшения экономических отношений с Таможенным союзом, были учтены в полной мере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама