Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия Гудкова готова сотрудничать с "Яблоком", "зелеными" и "Народным альянсом"

15 декабря 2013, 11:55 UTC+3 МОСКВА
Геннадий Гудков также сообщил, что депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев войдут в состав координирующих органов социал-демократической партии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Социал-демократическая партия Гудкова готова сотрудничать с "Яблоком", "зелеными" и "Народным альянсом" Алексея Навального. Об этом экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил журналистам перед открытием учредительного съезда партии "Социал-демократы России" .

"Мы ведем консультации с "Альянсом зеленых - Народной партией", с другими партиями, вплоть до создания коалиционной партии", - сказал он. "Зеленые" - наши естественные союзники, потому что социал-демократы выступают за доступное жилье, доступное образование и медицину и высокий уровень экологической безопасности", - пояснил Геннадий Гудков.

"Мы желали бы альянса с другими партиями", - подчеркнул экс-депутат. По его словам, "консультации ведутся с "Яблоком", а также с партией Навального - по выборам в Мосгордуму". "Важно, чтобы кандидаты от оппозиции не сталкивались на выборах. У нас есть идеологические разногласия с Навальным, но социал-демократия - это социальная доктрина и демократия. Вот с точки зрения демократии у нас разногласий с Навальным нет", - уточнил лидер новой партии, отметив, что его партия выступает за "конституционную реформу системы политического управления государством".

Геннадий Гудков сообщил также, что депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев войдут в состав координирующих органов партии . "У нас есть примеры того, когда политики возглавляют партии, не входя в их состав", - напомнил Геннадий Гудков.

Сегодня же, 15 декабря, лидер "Альянса зеленых - Народной партии" Глеб Фетисов заявил, что он пока не готов говорить об объединении с социал-демократами Геннадия Гудкова. "Мы точно симпатизируем этой новой партии (социал-демократов), мы точно хотим дружить с ними. Мы понимаем, против кого будем дружить, но вот за что мы будем дружить - у нас ясности пока нет", - отметил он.

В свою очередь лидер "Яблока" Сергей Митрохин приветствовал создание партии "Социал-демократы России". "Мы надеемся, что она (партия) будет действовать активно и во многом ее взгляды и цели будут совпадать с нашими", - сказал он корр. ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, Митрохин обратил внимание на то, что "создавать какой-то альянс по современному законодательству мы не сможем". "Но еще раз подчеркну, что мы будем удовлетворены, если найдем союзника по различным общественным, политическим вопросам", - заключил лидер "Яблока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама