Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: экспертиза признала вменяемым мэра Рыбинска, обвиняемого во взяточничестве

15 декабря 2013, 14:56 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов

"Преступление, в котором обвиняется Юрий Ласточкин, ненасильственное, по подобным делам вообще не имеет смысла назначать психолого-психиатрическую экспертизу", - добавил Рубен Маркарьян

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Временно отстраненный с поста мэра города Рыбинска и обвиняемый во взяточничестве Юрий Ласточкин прошел по ходатайству следствия психолого-психиатрическую экспертизу и признан вменяемым. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Рубен Маркарьян.

"Следствие было в курсе, что Ласточкин на учете в психолого-неврологическом диспансере не состоял, сомнений в его возможности давать показания быть не может. Назначение экспертизы может быть обусловлено двумя причинами: первая - унизить человека, оказав на него психологическое давление самим фактом ее назначения, вторая причина - найти повод для продления срока содержания под стражей", - сказал Маркарьян. "Преступление, в котором Ласточкин обвиняется, ненасильственное, по подобным делам вообще не имеет смысла назначать психолого-психиатрическую экспертизу", - добавил адвокат.

Глава городского округа города Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн руб. за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн руб. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

30 октября следствие предъявило Ласточкину обвинение. По решению Кировского суда Ярославля он должен находиться под стражей до 25 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама