Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников: проект амнистии может быть рассмотрен в двух чтениях

16 декабря 2013, 10:20 UTC+3 МОСКВА

Совет Думы утвердил дату рассмотрения вопроса об объявлении амнистии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Проект амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ, внесенный в Госдуму президентом России, может быть рассмотрен в двух чтениях. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава профильного комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Совет Думы утвердил дату рассмотрения вопроса об объявлении амнистии. Оно намечено на вторник, 17 декабря. Окончательно порядок рассмотрения проекта постановления будет утвержден на заседании профильного комитета, которое начнется в 11.00 мск.

К проекту постановления поступил ряд поправок. Кроме того, на обсуждении палаты находится 11 альтернативных проектов постановлений, внесенных представителями различных фракций Госдумы.

На кого распространится амнистия
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение федеральных депутатов проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации"
Под амнистию попадают наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лица, имеющие заслуги перед Россией. Это лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

Применение амнистии предусматривается только к лицам, осужденным к лишению свободы на срок до 5 лет включительно и ранее не отбывавшим наказание в исправительных учреждениях. Исключение делается лишь в отношении несовершеннолетних осужденных. Амнистия не коснется тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама