Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу распорядился уточнить количество закупаемых Минобороны крылатых ракет

16 декабря 2013, 11:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил руководству ведомства уточнить количество закупаемых крылатых ракет большой дальности, а также обеспечить в рамках госпрограммы вооружения приоритетное развитие высокоточного оружия большой дальности.

"Заместителю министра обороны Юрию Ивановичу Борисову (поручаю) при реализации заданий государственной программы вооружения обеспечить приоритетное развитие высокоточного оружия большой дальности всех видов базирования. Подготовить предложения по уточнению количества закупаемых по гособоронзаказу крылатых ракет большой дальности", - сказал он на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил РФ.

Мероприятие было посвящено реализации поручений президента РФ Владимира Путина, озвученных главой государства на послании Федеральному собранию.

Также Шойгу поручил Борисову совместно со статс-секретарем - заместителем главы ведомства Николаем Панковым - завершить в будущем году укомплектование органов военной приемки.

Новый План обороны страны

"Нам необходимо решить следующие основные задачи: Генеральному штабу - учесть при разработке нового Плана обороны страны вызовы и угрозы, связанные с развитием концепции "мгновенного глобального удара" и реализацией планов развертывания систем противоракетной обороны", - сказал глава Минобороны.

Также Шойгу поручил к концу 2014 года выйти на уровень укомплектованности Вооруженных сил не ниже 95%, а количество контрактников в армии довести до 241 тысячи человек.

Разработка перспективных систем вооружений

"Главнокомандующим видами и командующим родами войск взять на личный контроль разработку перспективных систем вооружений и ежеквартально на заседаниях военных советов рассматривать ход их создания и развертывания с анализом поэтапного выполнения и финансирования", - сказал он на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ, которое было посвящено реализации поручений президента РФ Владимира Путина, озвученных главой государства в Послании Федеральному Собранию.

Министр обороны напомнил, что в этом году ведомство сократило объемы 100-процентного авансирования предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ почти в 40 раз.

Шойгу поручил также руководству Минобороны РФ и Генштаба продолжить практику проведения внезапных проверок объединений, соединений и воинских частей, в ходе которых отработать все варианты реагирования на кризисные ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

"Секретарю коллегии министерства обороны совместно с Минпромторгом,  Минобразования и Роскосмосом организовать подготовку заседания коллегии в январе 2014 г. по теме "О реализации поручений президента РФ, поставленных в ходе его Послания Федеральному Собранию", - поручил министр. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама