Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу поручил разработать проект указаний по развертыванию воинских частей в Арктике

16 декабря 2013, 11:15 UTC+3 МОСКВА
Поручение дано на селекторном совещании, посвященном реализации поручений президента, оглашенных в Послании Федеральному собранию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Сидоров

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный штаб к середине следующей недели должен разработать проект документа, который будет регламентировать развертывание частей и подразделений российской армии в Арктике. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Генеральному штабу до 25 декабря 2013 года разработать проект директивных указаний по совершенствованию военной инфраструктуры и развертыванию воинских частей в Арктике", - сказал он на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ, которое было посвящено реализации поручений президента РФ Владимира Путина, оглашенных в Послании Федеральному собранию.

Глава Минобороны поручил также обеспечить при формировании единого разведывательно-информационного пространства вооруженных сил комплексное сопряжение существующих и перспективных средств разведки, управления и целеуказания в рамках создаваемого Национального центра обороны РФ.

"До 30 декабря 2013 года подготовить "дорожную карту" по созданию системы военной подготовки студентов вузов в интересах обеспечения ВС РФ военно-обученным мобилизационным ресурсом и сформировать межведомственную рабочую группу по ее реализации", - добавил министр.

"Защита национальных интересов"

Минобороны РФ планирует создать в 2014 году группировку войск для защиты национальных интересов России в Арктике, сообщил Шойгу 10 декабря на заседании коллегии Минобороны.

Он напомнил, что уже началось восстановление военной инфраструктуры в Арктическом регионе. По словам министра, предполагается, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем. "Планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах", - отметил Шойгу. Он добавил, что также запланированы работы по восстановлению других северных аэродромов - в Тикси, Нарьян-Маре, Алыкеле, Амдерме, Анадыре, Рогачеве, Нагурской.

Президент РФ Владимир Путин призвал уделить особое внимание развертыванию воинских частей и инфраструктуры на арктическом направлении.

"Россия все активнее осваивает этот перспективный регион и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов", - отметил президент на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Он указал на необходимость закончить в 2014 году формирование новых соединений и воинских частей, входящих в перспективный боевой состав вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама