Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентарий: законопроект о черных списках авиапассажиров может быть рассмотрен весной

16 декабря 2013, 13:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о черных списках авиапассажиров, которым авиакомпании вправе отказать в перевозке, может быть рассмотрен нижней палатой парламента весной. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал автор поправок, член комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов ("Единая Россия").

"К сожалению, не могу назвать конкретную дату рассмотрения, но надеюсь, что в весеннюю сессию мы к этому подойдем", - сказал парламентарий.

Документ, о котором идет речь, поступил на рассмотрение палаты 2 сентября этого года. Промедление в его прохождении через парламент Баринов объяснил тем, что, судя по всему, поправки все же потребуют дополнительных расходов Росавиации как уполномоченного органа по ведению указанных черных списков. "Я предлагал, чтобы Росавиация попробовала решить эту проблему в рамках запланированных средств из ее бюджета, но они говорят, что это будет сложно", - сообщил единоросс.

Таким образом, скорее всего, законопроект пойдет по пути получения отзыва правительства, который необходим, если для реализации инициативы требуются дополнительные ассигнования, продолжил Баринов. "Поэтому это все может затянуться", - сожалеет он. "Но пока рутина идет, происходят новые факты (правонарушений на борту самолетов)", - констатировал он.

В связи с этим депутат сказал, что планирует обсудить с коллегами по фракции возможность того, чтобы законопроект был внесен в перечень приоритетных для парламентского большинства. "Объективно это нужно - и общественное мнение этого требует. Посмотрим, может быть, после этого случая изменится", - заключил он, имея в виду инцидент с бывшим замгубернатора Челябинской области Андреем Третьяковым, устроившим накануне дебош в самолете, выполнявшем рейс из Красноярска в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама