Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев: сотрудничество РФ и КНР вышло на принципиально новый уровень

16 декабря 2013, 14:25 UTC+3 ПЕКИН
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российско-китайское сотрудничество вышло на принципиально новый уровень по всему комплексу международных проблем, в том числе правоохранительного характера, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев на встрече с министром общественной безопасности КНР Го Шэнкунем.

"Российско-китайское сотрудничество по всему комплексу актуальных международных и региональных проблем, в том числе и правоохранительного характера, в последнее время достигло принципиально нового уровня", - сказал Колокольцев, находящийся с официальным визитом в КНР.

В беседе со своим коллегой он отметил высокую динамику развития российско-китайских отношений. "Контакты между руководством наших государств носят интенсивный характер, что свидетельствует о правильности и сбалансированности выбранного курса стратегического партнерства", - сказал российский министр.

Он подчеркнул, что МВД России поддержало меморандум о взаимодействии между Советом Безопасности России и Политико-юридической комиссией Центрального комитета Коммунистической партии Китая по вопросам сотрудничества в сфере безопасности, правопорядка и юстиции.

Колокольцев отметил, что взаимодействие правоохранительных сфер является значимой частью широкоформатного российско-китайского диалога. "Активное развитие контактов по различным направлениям оперативно- служебной деятельности нацелено, прежде всего, на достижение конкретных практических результатов", - заявил глава МВД РФ.

Он отметил, что у правоохранительных органов России и Китая имеется значительный опыт совместной работы в многостороннем и двустороннем форматах по борьбе с терроризмом и экстремизмом. По словам Колокольцева, российская сторона настроена на расширение сотрудничества с китайскими коллегами по ряду вопросов, в том числе профилактики и борьбы с терроризмом и оргпреступностью.

С учетом большого объема товарооборота между Россией и КНР Колокольцев отметил необходимость развития дальнейшей совместной работы по борьбе с преступлениями экономической направленности.

"Борьбу с преступлениями в сфере экономики считаю приоритетным направлением совместной деятельности. Кроме того, я хотел бы призвать китайских коллег к более активному обмену информацией, необходимой для расследования и раскрытия экономических преступлений", - заявил российский министр.

Он отметил также заинтересованность российской полиции в расширении сотрудничества с китайскими коллегами в вопросах борьбы с незаконным оборотом наркотиков, преступлениями в сфере информационных технологий. Особое внимание, по мнению главы российского МВД, необходимо уделять борьбе с распространением порнографии с участием детей.

Также в сфере проводимого в России большого количества крупных международных спортивных и массовых мероприятий Колокольцев назвал вопрос обеспечения безопасности на них одним из приоритетных направлений в работе МВД России. "При подготовке обеспечения безопасности на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году российскими полицейскими изучен и используется передовой опыт других государств, в том числе и Китая, который в 2008 году проводил Олимпиаду в Пекине", - сказал глава МВД.

По итогам встречи был подписан протокол. Затем Колокольцев встретился с секретарем Политико-юридической комиссии, членом Политбюро ЦК КПК Мэн Цзянь Чжу и поблагодарил его за прием. "Сегодня состоялись хорошие переговоры, которые имели практическую направленность, мы ознакомились с новейшими разработками вашего Научно- исследовательского института министерства общественной безопасности. Часть этих наработок мы успешно применяем в Российской Федерации", - добавил министр, подчеркнул высокую динамику развития отношений между РФ и КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама