Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы не поддерживают законопроект о СМИ - иностранных агентах

16 декабря 2013, 15:53 UTC+3 МОСКВА
Депутат Евгений Федоров из "Единой России" по аналогии с НКО предлагал обязать средства массовой информации сообщать о финансировании из-за рубежа
Материал из 1 страницы
Евгений Федоров

Евгений Федоров

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума на пленарном заседании во вторник, 17 декабря, рассмотрит законопроект о СМИ - иностранных агентах. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе фракции "Единая Россия", уточнив, что ранее президиум парламентского большинства не поддержал данную инициативу.

"Законопроект не поддерживается", - сказал собеседник агентства.

В первый раз Федоров внес в Госдуму законопроект, обязывающий СМИ отчитываться о получении иностранных грантов, в июле 2012 года вслед за принятием резонансного закона об НКО - иностранных агентах. Парламентарий хотел, чтобы СМИ, которые получают иностранные гранты, информировали об этом своих читателей и слушателей. 

Затем Федоров 23 ноября 2012 года перевнес законопроект. Как пояснял он тогда ИТАР-ТАСС, это "смягченная" редакция предыдущей версии текста с учетом замечаний правительства.

Если кто-то интересуется, откуда финансируется СМИ, он всегда может узнать это на сайте регулятора Сергей Железняк заместитель председателя Госдумы

Изначально Федоров предлагал признавать иностранными агентами средства массовой информации, финансируемые из иностранных источников. Затем он уточнил, что речь о статусе агента идет, только если СМИ более чем на 50% финансируется из-за рубежа. В уточненной редакции также прописывалось, что иностранными агентами будут признаваться только те СМИ, которые участвуют в освещении политической деятельности, осуществляемой на территории РФ. Депутат утверждал, что таким образом он учел позицию правительства. 

Комментируя поправки в прошлом ноябре, первый замруководителя думской фракции единороссов Николай Булаев заявил, что они не являются отражением позиции "Единой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама