Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ намерена инициировать парламентское расследование в отношении Сердюкова

16 декабря 2013, 17:48 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фракция КПРФ в Госдуме намерена выступить инициатором парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Ожидается, что соответствующее заявление будет оглашено 17 декабря на пленарном заседании палаты, сообщил первый замруководителя фракции коммунистов Сергей Решульский.

По его словам, инициатива будет оглашена в рамках 10-минутного заявления фракции по делу Анатолия Сердюкова в начале заседания, с соответствующим заявлением выступит первый зампред фракции Анатолий Локоть. "Стало известно, что Сердюкову не будет меняться статья - так и останется "Халатность", и все закончится дружеским порицанием", - пояснил Решульский мотивацию КПРФ.

Как сообщил ранее сегодня источник ИТАР-ТАСС, знакомый с ситуацией, следствие завершило расследование уголовного дела в отношении экс-министра Анатолия Сердюкова. Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба) .

По закону, парламентскому расследованию могут подлежать "факты грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина", "обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного характера", и "обстоятельства, связанные с негативными последствиями чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Чтобы запустить процедуру парламентского расследования, его инициаторы должны представить сведения о конкретных фактах нарушений.

В последний раз коммунисты предлагали провести парламентское расследование весной этого года. Его предметом должна была стать деятельность Минобрнауки, в частности, проведенный ведомством мониторинг вузов. Однако тогда Госдума не поддержала эту инициативу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама