Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия оптимистично оценивает перспективы урегулирования иранской ядерной проблемы

16 декабря 2013, 20:14 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия оптимистично оценивает перспективы урегулирования иранской ядерной проблемы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам рабочей встречи с министрами иностранных дел стран-членов Европейского союза.

"Мы вместе с европейскими партнерами настроены на то, чтобы эту задачу решить, - отметил он. - Есть определенные взгляды, которые исповедуют пессимистическое отношение к перспективам окончательного урегулирования. У нас с ЕС такой пессимизм не просматривается. Мы будем, надеюсь, вместе с американскими партнерами и с иранцами, конечно же, добиваться окончательного закрытия этой острой, серьезной проблемы".

Глава МИД РФ высказался за безусловное выполнение женевских договоренностей по иранской проблеме. "Главное, и европейские коллеги с нами полностью согласны, не пытаться переиграть то, о чем договорились, не пытаться расширенно или зауженно трактовать эти договоренности, а выполнять ровно то, что записано в женевском документе, - подчеркнул он. - Иран замораживает значительную часть своей ядерной программы, а с другой стороны односторонние санкции, которые США и Евросоюз вводили против Ирана, будут замораживаться и постепенно сниматься".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама