Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Нальчика досрочно сложил полномочия

16 декабря 2013, 23:18 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 16 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Совет местного самоуправления городского округа Нальчик удовлетворил заявление главы администрации Залимгери Хагасова о досрочном прекращении полномочий. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столицы Кабардино- Балкарии.

"В соответствии с Уставом городского округа Нальчик обязанности главы администрации возложены на его первого заместителя Игоря Кладько", - пояснили ситуацию в пресс- службе.

Хагасов был мэром Нальчика с июня 2009 года. С мая 2008 года работал в должности заместителя главы администрации, руководителя департамента финансов городского округа Нальчик, с ноября 2008 года исполнял обязанности главы администрации. До этого в течение трех лет был генеральным директором компании "Нальчикские электрические сети", куда Хагасов был назначен с должности руководителя торгового комплекса "Центральный". В его послужном списке также работа в органах республиканского МВД.

В 2012 году в отношении Хагасова было возбуждено два уголовных дела по статье "превышение должностных полномочий" по фактам предоставления земельных участков в Нальчике общей стоимостью около 20 млн рублей трем местным жителям. В июле 2012 года мэр был отстранен от занимаемой должности на время следствия. В мае текущего года городской суд отменил постановления о возбуждении уголовных дел в отношении Хагасова, после чего он вновь приступил к работе. Официально о причинах отставки не сообщается, однако Хагасов известен, как человек, близкий к прежнему руководителю республики Арсену Канокову, чья добровольная отставка была принята президентом РФ 6 декабря. В настоящее время врио главы КБР назначен Юрий Коков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама