Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс Бурматов заявляет о сокращении зарплат учителям в Ставрополье

17 декабря 2013, 10:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Владимир Бурматов /"Единая Россия"/ просит Генпрокуратуру и власти Ставрополья разобраться с якобы имеющимися случаями сокращения зарплат учителям в одном из районов региона.

Соответствующие запросы единоросс направил 17 декабря генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и и.о. губернатора Ставропольского края Владимиру Владимирову. Депутат просит проверить факт сокращения учительских зарплат в Зольском районе, а также выяснить, распространяется ли данная практика и на другие районы региона.

Как пояснил Бурматов, поводом для депутатского запроса стало обсуждение проблемы интернет-пользователями, которые утверждают, что "уменьшение зарплат составило от 18% до 21%". К информации прилагаются отсканированные приказы начальника отдела образования администрации района, подчеркивает парламентарий. Эта документация, по его словам, "очень сильно отдает бухгалтерскими манипуляциями и нуждается в проверке с точки зрения обоснованности и законности".

Больше всего, признается Бурматов, его поразила причина понижения выплат - "в связи с опережающими темпами роста зарплат". По его мнению, "подобные ситуации необходимо пресекать на корню, поскольку руководителям соответствующих уровней была поставлена задача довести зарплату до средней по экономике региона, они же вместо этого занимаются бухгалтерскими "ухищрениями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама