Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Киргизии: Большинство вопросов, связанных со вступлением в ТС, решены

17 декабря 2013, 10:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Основная часть вопросов, связанных со вступлением Киргизии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, была успешно решена в ходе консультаций с участием всех заинтересованных сторон. Однако некоторые проблемы остались, сообщил 17 декабря глава киргизского правительства Жанторо Сатыбалдиев во время 16-го заседания межправительственной киргизско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

По мнению Сатыбалдиева, в рамках решения организационных и технических вопросов вступления Киргизии в Таможенный союз уже "проделана большая работа". "Сейчас мы находимся на стадии обсуждения "дорожной карты" присоединения к этому союзу. - сказал он. - Мы планируем еще раз уточнить с таможенными службами некоторые пункты".

Премьер-министр также призвал российскую сторону обратить внимание на проблемы находящихся в РФ киргизских трудовых мигрантов. Сатыбалдиев отметил, что Киргизия готова по согласованию с РФ ввести квоту для мигрантов. Как он считает, такая мера позволит России и Киргизии полностью урегулировать процесс трудовой миграции и будет "отвечать интересам обеих сторон".

В свою очередь сопредседатель комиссии со стороны России, руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов заверил участников заседания, что в последнее время Киргизия сделала большой прорыв в улучшении своих экономических показателей и поэтому становится все более интересной для российских инвесторов.
Как планируется, 17 декабря в рамках межправительственной комиссии будут решаться несколько вопросов, в том числе касающиеся сотрудничества компании "Алмазинтех - консультации и инжиниринг" /Россия/ с "Киргизалтыном" /"Киргиззолото"/, продвижения на киргизский рынок самолетов "Супер-джет" и взаимодействия двух государств в области гидроэнергетики.
По официальным данным, за 9 месяцев текущего года товарооборот между Киргизией и Россией составил 1,5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама