Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны восстановит в 2014 году центральные офицерские клубы

17 декабря 2013, 15:20 UTC+3 МОСКВА Елизавета Царицына, Дмитрий Волин
Планируется возрождение военных ансамблей, а также создание библиотек с книгами военно-патриотической тематики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

МОСКВА, 17 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына, Дмитрий Волин/. В 2014 году Минобороны восстановит центральные офицерские клубы. Об этом сообщил, выступая в Общественной палате, начальник управления культурно-досуговой работы Главного управления по работе с личным составом Минобороны Андрей Казакевич.

По его словам, это планируется осуществить "в рамках программы Минобороны по сохранению и развитию базы культурно-досуговой сферы". "Центральные офицерские клубы планируется восстановить в новом формате по всем видам и родам вооруженных сил, - сказал Казакевич. - Эти досуговые центры будут отличаться более современным содержанием и будут интересны как военнослужащим по призыву, так и ветеранам военных городков".

Представитель Минобороны добавил, что в планах ведомства возрождение военных ансамблей на базе всех видов войск, а также создание библиотек с книгами военно-патриотической тематики.

"За период службы военнослужащий должен ознакомиться со 100 лучшими произведениями на тему защиты отечества, - пояснил Казакевич. - 20 художественных произведений нужно прочитать обязательно за год службы, причем с зачетом на знание этих книг. Из них 15 - по истории и 5 - по истории того региона, где военнослужащий проходит службу".

Культурно-шефская работа Общественной палаты

В Общественной палате /ОП/ создадут рабочую группу по культурно-шефской работе в Вооруженных силах РФ, заявил, в свою очередь, председатель Комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин.

"Основная задача рабочей группы - сохранение домов офицеров как культурных очагов, - отметил он. - К 2017 году необходимо набрать более 400 тыс. контрактников. И нам не безразлично, что эти люди должны не только стрелять и воевать, но они должны быть подготовлены в воспитательном и культурным плане. Они ведь вернутся к жизни в обществе".

В группу войдут эксперты Министерства обороны, ветеранских и молодежных организаций. Ее работа продлится до июля 2014 года. Целью является выработать рекомендации для минобороны и правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама