Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Комоедов: резерв ВС РФ нужно формировать с участием студентов гражданских вузов

18 декабря 2013, 10:24 UTC+3 МОСКВА

С инициативой создания на базе военных кафедр центров подготовки мобилизационного резерва выступил глава Минобороны Сергей Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Проводимая в Минобороны России работа по созданию привлекательных условий для получения военных специальностей студентами гражданских вузов позитивно скажется на вопросах формирования мобилизационного резерва. Такое мнение высказал председатель Комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, комментируя озвученные министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу на встрече с ректорами ведущих российских вузов инициативы о создании на базе военных кафедр центров подготовки мобилизационного резерва.

"Ни одна, даже самая современная армия, комплектуемая исключительно военнослужащими по контракту, с учетом стремительно развивающихся видов высокоточного оружия и способов ведения войн не имеет шансов на длительное противостояние с равным по силе противником в условиях широкомасштабной войны", - отметил Владимир Комоедов. В связи с этим председатель думского комитета по обороне указал на особую актуальность задачи формирования мобилизационного резерва для Вооруженных сил государства.

"Безусловно, в этот процесс должны быть вовлечены и студенты гражданских вузов", - отметил депутат, напомнив при этом, что на протяжении всего 2013 года Минобороны России вело с обществом активный диалог, направленный на совершенствование порядка прохождения военной службы по призыву, а, значит, и создания необходимых условий для формирования мобилизационных резервов.

К числу удачных примеров этой работы Комоедов отнес как уже реализованные военным ведомством инициативы общества по созданию в Вооруженных силах научных и спортивных рот, так и новый законопроект, предусматривающий предоставление призывникам права выбора - проходить один год военной службы по призыву, или два года - по контракту.

"Думаю, и нынешняя инициатива президента, касающаяся организации военной подготовки студентов, уже поддержанная ректорами многих вузов страны, в скором времени будет реализована. Важно только, чтобы эта подготовка приобрела формы, приемлемые как для самих студентов и вузов, в которых они обучаются, так и для Вооруженных сил в целом", - высказал мнение председатель думского комитета по обороне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама