Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита временно отстраненного мэра Рыбинска пожаловалась на "волокиту следствия"

18 декабря 2013, 10:27 UTC+3 МОСКВА
Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Защита временно отстраненного мэра Рыбинска Юрия Ласточкина обратилась к прокурору Ярославской области с жалобой на волокиту при проведении следствия по уголовному делу чиновника.

"Несмотря на имеющиеся у следствия материалы ОРД (видео- и аудиозаписи), до сих пор соответствующие экспертизы по ним не назначены. В соответствии со ст. 6.1 УПК следствие должно проводиться в разумные сроки. Отсутствие же желания назначать неотложные экспертизы с октября, когда Ласточкин был взят под стражу, означает искусственное затягивание следствия с целью содержания обвиняемого под стражей", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат экс-мэра Рубен Маркарьян.

Он отметил, что судебное заседание по ходатайству следствия о продлении Ласточкину срока содержания под стражей до 25 февраля 2014 года назначено в Кировском суде Ярославля на 19 декабря.

Как обоснование ходатайства, рассказал Маркарьян, следователь указал необходимость проведения следственных действий, в частности, исполнение указания от руководителя Следственного управления о назначении экспертиз для проверки достоверности видео- и фотоматериалов от 11 декабря. Однако никаких экспертиз следствием еще не назначено, резюмировал защитник.

В чем обвиняют экс-мэра

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). По данным следствия, в июле он потребовал от уволенного Иванова два млн рублей за восстановление его в должности главы областного МУП "Теплоэнерго". Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме один млн рублей.

24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Ранее суд временно остранил Ласточкина от должности мэра. С таким решением согласился и сам обвиняемый. "Я действительно не могу исполнять обязанности главы, находясь под стражей, и полагаю, что отстранение меня от должности до суда совершенно нормально", - заявил Ласточкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама