Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита временно отстраненного мэра Рыбинска пожаловалась на "волокиту следствия"

18 декабря 2013, 10:27 UTC+3 МОСКВА

Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Защита временно отстраненного мэра Рыбинска Юрия Ласточкина обратилась к прокурору Ярославской области с жалобой на волокиту при проведении следствия по уголовному делу чиновника.

"Несмотря на имеющиеся у следствия материалы ОРД (видео- и аудиозаписи), до сих пор соответствующие экспертизы по ним не назначены. В соответствии со ст. 6.1 УПК следствие должно проводиться в разумные сроки. Отсутствие же желания назначать неотложные экспертизы с октября, когда Ласточкин был взят под стражу, означает искусственное затягивание следствия с целью содержания обвиняемого под стражей", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат экс-мэра Рубен Маркарьян.

Он отметил, что судебное заседание по ходатайству следствия о продлении Ласточкину срока содержания под стражей до 25 февраля 2014 года назначено в Кировском суде Ярославля на 19 декабря.

Как обоснование ходатайства, рассказал Маркарьян, следователь указал необходимость проведения следственных действий, в частности, исполнение указания от руководителя Следственного управления о назначении экспертиз для проверки достоверности видео- и фотоматериалов от 11 декабря. Однако никаких экспертиз следствием еще не назначено, резюмировал защитник.

В чем обвиняют экс-мэра

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). По данным следствия, в июле он потребовал от уволенного Иванова два млн рублей за восстановление его в должности главы областного МУП "Теплоэнерго". Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме один млн рублей.

24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Ранее суд временно остранил Ласточкина от должности мэра. С таким решением согласился и сам обвиняемый. "Я действительно не могу исполнять обязанности главы, находясь под стражей, и полагаю, что отстранение меня от должности до суда совершенно нормально", - заявил Ласточкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама