Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ призывает Госдуму как можно скорее отправить правительство в отставку

18 декабря 2013, 10:40 UTC+3 МОСКВА
Коммунисты еще в июле сообщили, что собрали необходимое количество подписей, однако пока так и не дали ход этой инициативе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ призывает Госдуму как можно скорее отправить правительство Дмитрия Медведева в отставку.

Перечислив претензии компартии к премьер-министру, связанные с его позицией или решениями по различным вопросам, принятыми как в его бытность президентом, так и на нынешнем посту, депутат Николай Рябов сегодня заявил: "Чем быстрее Госдума отправит правительство РФ, возглавляемое Дмитрием Анатольевичем Медведевым, в отставку, тем быстрее страна встанет на путь подъема нашей экономики".

Из Конституции РФ
К ведению Государственной думы относится решение вопроса о доверии правительству Российской Федерации
Государственная дума может выразить недоверие правительству. Постановление о недоверии принимается большинством голосов от общего числа депутатов (то есть 226 голосов из 450). После выражения недоверия кабинету министров президент РФ вправе объявить об отставке правительства либо не согласиться с решением Госдумы. В случае если Государственная дума в течение трех месяцев повторно выразит недоверие правительству, глава государства объявляет об отставке кабмина либо распускает Госдуму

Почему коммунисты требуют отставки правительства

Коммунисты еще в июле сообщили, что собрали необходимое для инициирования вопроса о вотуме недоверия правительству количество подписей, однако пока так и не дали ход этой инициативе.

Первоначально поводом для нее стал законопроект о реформе РАН. Однако затем лидер партии Геннадий Зюганов обнародовал "10 причин для отставки правительства", в число которых вошли неудовлетворительная, с точки зрения КПРФ, экономическая и финансовая политика, "хищническая приватизация госсобственности", вступление в ВТО на невыгодных для России условиях, урезание социальных гарантий, отсутствие экономического роста и т. д.

При этом 31 августа на митинге в Москве представители Компартии пообещали, что к очередной годовщине октябрьской революции (7 ноября 2013 года) планируют отправить кабинет министров в отставку и создать "правительство народного единства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама