Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов: СПЧ не рассчитывал, что его предложения по амнистии будут приняты целиком

18 декабря 2013, 10:56 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/ Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не рассчитывал, что его предложения будут приняты целиком. Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня глава Совета Михаил Федотов.

"Президент, когда готовил свой проект, опирался и на предложения совета, и на предложения из других источников. Совет и не рассчитывал на то, что то, что Совет предложит, будет взято целиком", - сказал он. "Президент на встрече с / омбудсменом/ Владимиром Лукиным и со мной сказал, что в целом наши предложения поддерживает", - напомнил председатель СПЧ.

Комментируя итоги заседания профильного комитета Госдумы, на котором рассматривались поправки к проекту амнистии, глава СПЧ отметил, что в целом документ стал лучше.

В частности, по словам Федотова, удалось договориться о внесении поправки в проект постановления о порядке применения амнистии. Пункт 11 предполагал, что амнистия не распространяется на осужденных, которые злостно нарушают правила содержания в местах лишения свободы.

"Понимая опасность этого, меры взыскания могут налагать вполне произвольно, Совет и многие депутаты предлагали вообще убрать этот пункт. Однако такое предложение поддержано не было, и тогда я предложил компромиссный вариант. Злостными нарушителями будут считаться только те, кто получил взыскания между 1 сентября прошлого года и 1 сентября нынешнего года. Впервые тема амнистии была озвучена на встрече с Советом 4 сентября. Кто получил 2 раза взыскания с 1 сентября 2012 года по 1 сентября 2013 года - на них амнистия не распространяется, за исключением случаев когда взыскания погашены. На тех, кто получил взыскания после 1 сентября 2013 года, амнистия распространится", - пояснил глава СПЧ.

Он также поддержал инициативу уполномоченного по правам человека Владимира Лукина о подготовке новой амнистии к 100-летию начала Первой мировой войны. "Милосердия много не бывает", - подчеркнул глава Совета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама