Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал легитимным заседание гордумы, утвердившей Ройзмана мэром Екатеринбурга

18 декабря 2013, 11:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Сам Ройзман заявил, что его не волнуют споры вокруг легитимности утверждения в должности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана не волнуют непрекращающиеся споры вокруг легитимности утверждения его в должности на заседании гордумы 24 сентября. Об этом он заявил  ИТАР-ТАСС.

"Эта ситуация изначально была политизирована. Есть основания полагать, что в начале за всем этим стояли структуры, близкие к губернатору Свердловской области, которые были недовольны итогами выборов", - сказал Ройзман.

Он считает, что истцы зря только тратят время, силы и нервы. "Я отношусь к этому спокойно, меня не волнуют все эти разбирательства. Даже про то, что сегодня суд от вас узнал", - добавил он.

В среду Свердловский областной суд признал законным решение Ленинского районного суда о легитимности заседания Екатеринбургской городской думы, на котором мэром был утвержден Евгений Ройзман.

"Жалоба депутатов оставлена без удовлетворения", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в суде.

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС один из истцов - депутат Екатеринбургской городской думы Александр Норицин, в настоящее время пока не принято решение о дальнейшем обжаловании. "Как только мы получим письменный отказ - примем решение. Вероятнее всего, что будем обжаловать, но надо дождаться письменного обоснования", - сказал Норицин.

Почему легитимность заседания ставилась под сомнение

Депутаты от "Справедливой России" и Российской партии пенсионеров за справедливость 24 сентября попытались сорвать заседание гордумы, однако оно было созвано повторно, где и был утвержден в должности глава города. На заседании решался, в частности, вопрос об утверждении Ройзмана в должности мэра. Парламентарии считают, что при утверждении Ройзмана были допущены нарушения в работе Думы, в частности, отсутствовал кворум.

Прокуратура также сочла заседание нелегитимным из-за отсутствия кворума и через суд добивается устранения нарушений, которые, по мнению ведомства, были допущены 24 сентября.

В частности, прокуратура просит признать противоречащими закону те положения регламента Екатеринбургской городской Думы, которые позволяют на повторно созванном заседании Думы принимать решения менее чем 2/3 голосов депутатов. Заявление прокуратуры в суде было отклонено, в настоящее время готовится апелляционная жалоба.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама