Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отклонила поправки, запрещающие амнистировать Сердюкова

18 декабря 2013, 12:07 UTC+3 МОСКВА
Поправку предложил справоросс Олег Нилов, однако в профильном комитете отметили, что такая норма уже содержится в экономической амнистии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума отклонила сегодня поправки в проект амнистии, которые запретили бы амнистировать экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Справоросс Олег Нилов озвучил поправку, которой предлагалось "не распространять действие амнистии на лиц, не возместивших причиненные своими противоправными деяниями убытки, установленные вступившими в силу решения суда". Он напомнил, что "есть некие просочившиеся в СМИ слухи, что господин Сердюков и компания смогут попасть под действие этой амнистии". "Что тогда мы будем говорить нашим избирателями? - поинтересовался он. - Что мы своими благими намерениями растоптали еще существующую у миллионов людей веру в правосудие?". "Чтобы такие коррупционеры и казнокрады не могли выйти на свободу без возмещения ущерба государства и гражданам, я и предлагаю эту поправку", - подчеркнул Нилов.

"Вы предлагаете по существу норму, которая была в экономической амнистии", - ответил глава профильного думского комитета Павел Крашенинников. "Мы считаем, что данный документ значительно отличается от того, что мы принимали недавно, она /поправка/ просто не укладывается сюда, мы предлагаем ее отклонить", - сказал он.

За поправку Нилова проголосовали 180 депутатов из необходимых 226.

Второй поправкой Нилов предлагал непосредственно "ограничить круг лиц, на которых распространяется амнистия - в случае, если эти лица и их противоправные действия повлекли причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства".

"Та самая халатность здесь описана, которая вменяется Сердюкову, чтобы на таких, как этот господин, эта амнистия не распространялась", - пояснил Нилов.

"У нас крупный ущерб в УК может быть как квалифицирующий признак, соответственно наказание все выше и выше", - ответил Крашенинников. "Но вы здесь говорите опять то, что у нас было в экономической амнистии. Поэтому мы считаем, что так же как по предыдущему пункту принимать нельзя", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама