Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы Госдумы седьмого созыва могут обойтись более чем в 6,5 млрд рублей

18 декабря 2013, 12:20 UTC+3 МОСКВА
"Озвученные бюджетные ассигнования на выборы являются чисто условными", - заявил глава ЦИК Владимир Чуров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На выборы Госдумы седьмого созыва, по предварительным данным, будет выделено более 6,519 млрд рублей. Такие данные сообщили на заседании ЦИК во время обсуждения вопроса о распределении бюджетных ассигнований, утвержденных для Центризбиркома на 2014-2016 год.

В частности, на предстоящий год из госбюджета будет выделено 5,645 млрд рублей, а в 2015 - 4,156 млрд рублей.

В 2016 году, когда пройдут очередные думские выборы, сумма бюджетных ассигнований возрастет почти до 10,126 млрд рублей.

"Озвученные бюджетные ассигнования на выборы депутатов Госдумы седьмого созыва являются чисто условными", - подчеркнул глава ЦИК Владимир Чуров, комментируя эти цифры. Он сообщил, что они будут скорректированы после принятия нового закона о выборах депутатов нижней палаты парламента. "После принятия закона Минфин будет пересматривать эти цифры", - отметил Чуров.

На проведение прошлых думских выборов, которые прошли в 2011 году, из госбюджета было выделено 7,1 млрд рублей.

Что будет со смешанной системой выборов депутатов

В середине ноября совет Госдумы перенес на февраль 2014 года срок предоставления поправок ко второму чтению президентского проекта закона о смешанной системе выборов депутатов Госдумы. Профильный комитет неоднократно возвращался к формированию пакета поправок, однако затем появлялись все новые и новые предложения.

К проекту закона подано около 300 поправок. Среди них - предложения по возврату избирательных блоков на выборах в Госдуму, переход на смешанную связанную систему , снижение проходного барьера с 5%, перераспределение депутатских мандатов.

 

В первом чтении президентский законопроект о смешанной системе выборов в Госдуму - по партийным спискам и одномандатным округам - был принят 16 апреля. Согласно документу, половина депутатов должна будет избираться по 225 мажоритарным избирательным округам (один депутат - один округ), а другая половина - по "федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов".

В выборах смогут участвовать как самовыдвиженцы, так и политические партии, представившие свои списки кандидатов. Для регистрации списка и одномандатников, выдвинутых политическими партиями, не придется собирать подписи избирателей. Проект закона сохраняет проходной барьер для партий в Госдуму в 5% голосов избирателей. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама