Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: необходимо навести порядок в деле незаконного вторжения в частную жизнь

18 декабря 2013, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо навести порядок в деле незаконного вторжения в частную жизнь, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выступая в Совете Федерации на "правительственном часе", он напомнил, что у России "есть инициатива, которую мы продвигаем, в том числе, в ОБСЕ, и начали продвигать ее еще задолго до скандала со Сноуденом".

"Она нацелена на подтверждение права на частную жизнь, - пояснил министр. - Но продвигается со скрипом, так как наши западные партнеры, которые в других ситуациях выступают против любых ограничений прав и свобод, здесь как- то проявляют достаточно сдержанное отношение".

"В современных условиях, в условиях информационно- коммуникационной революции, в условиях резкого возрастания трансграничных угроз, прежде всего терроризма, правоохранительные органы обязаны принимать необходимые меры по предотвращению как можно больше терактов, - считает министр. - И это связано с необходимостью получать информацию". "Но при этом необходимо находить очень выверенную грань между тем, что реально требуется правоохранительным органам для выполнения соей работы для защиты жизни граждан и тем, где уже начинается вторжение в частную жизнь без каких-либо ограничений и контроля", - добавил он.

Лавров заявил, что Россия будет добиваться организации контроля на международном уровне над злоупотреблениями в интернете.

"Западные коллеги тщательно противятся тому, чтобы были какие-то транспарентные и понятные процедуры формирования международной межправительственной структуры, которая обеспечивала бы контроль за недопустимостью злоупотребления интернетом в каких бы то ни было целях", - сказал министр.

Он пояснил, что речь идет о целях, несовместимых с принципами морали, нравственности и международного права. "Прежде всего это и терроризм, и детская порнография, и педофилия", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама