Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Удальцовым и Развозжаевым начнется 26 декабря

18 декабря 2013, 12:44 UTC+3
Судебное заседание пройдет в закрытом режиме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд назначил на 26 декабря рассмотрение дела в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева.

"Судебное заседание по уголовному делу в отношении Удальцова и Развозжаева состоится 26 декабря, в 11:00 мск, и пройдет в закрытом режиме", - сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

В чем обвиняются Удальцов и Развозжаев

Уголовное дело в отношении Удальцова и Леонида Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Они обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади и приготовлении к организации массовых беспорядков в российских регионах.

Как следует из материалов дела, "Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества". После этого, утверждает следствие, "в течение  2012 года, продолжая свою преступную деятельность, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ".

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом с февраля 2013 года. В начале октября срок ареста оппозиционеру был продлен до 6 февраля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама