Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство инфраструктуры российской военной базы в Южной Осетии завершится в 2014 г.

18 декабря 2013, 15:33 UTC+3 ЦХИНВАЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Строительство объектов инфраструктуры 4-й военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Цхинвале и поселке Джава в Южной Осетии, завершится к концу 2014 года. Об этом заявил в среду первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

"Стройка здесь идет полным ходом, часть объектов - что касается военной составляющей - уже практически достроена. Сейчас идет наращивание инфраструктуры, в том числе строительство жилых домов для офицерского состава, прапорщиков, которые живут здесь со своими семьями", - сказал Бахин на торжественной церемонии сдачи очередного дома для военнослужащих базы. Замминистра добавил, что в течение следующего года будут построены детский сад, школа и спортивный комплекс.

"Мы планируем в четвертом квартале 2014 года завершить строительство всей инфраструктуры, парковой зоны, учебных корпусов, - уточнил генерал. - Мы создаем условия, которые позволят военнослужащим не только выполнять задачи по предназначению, но и обустроить быт и комфортные условия. Это еще раз говорит о заботе Минобороны о военнослужащих".

Замминистра вручил военнослужащим ключи от служебных квартир в новом доме. Кроме того, каждой семье военнослужащих в честь этого события были переданы телевизоры и микроволновые печи. "Крепкая семья - это залог успеха и боевого дежурства, и боевой службы. Когда все спокойно в тылу, то и работа ладится", - сказал Бахин.

4-я военная база ЮВО была сформирована 1 февраля 2009 года, в 2010 году началось основное строительство. На базе проходят службу около 4,5 тыс. российских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама