Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: помощь Украине - это не благотворительность, а осознанное политическое решение

18 декабря 2013, 17:00 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Финансовая помощь, оказанная Украине Россией, это не благотворительность, а осознанное политическое решение руководства страны, основанное на нормах международного и российского законодательства. Это подчеркнула журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, сотрудничество России и Украины будет развиваться несмотря на то, какой выбор сделает Украина. "Я абсолютно уверена, что Россия и Украина два братских народа, два братских государства. Россия будет продолжать сотрудничество с Украиной и в экономической сфере, и иных", - отметила спикер верхней палаты российского парламента, добавив, что Украина является "стратегическим партнером" РФ.

"Мы знаем, что на Украине в последнее время очень сложная экономическая и политическая ситуация, и в данном случае Россия не на словах, а на деле подставила плечо, оказала соответствующую необходимую помощь Украине как нашему братскому народу, причем не выставляя никаких условий", - добавила Матвиенко. Она подчеркнула, что выделенные Россией средства "это не благотворительная помощь, а осознанное политическое решение, принятое руководством страны". По словам спикера, эти деньги "не только стабилизируют экономическую ситуацию, но и раскроют новые горизонты для расширения развития нашего сотрудничества". Председатель Совфеда обратила внимание, что финансовая помощь предоставляется Украине в рамках действующих международных норм и российского законодательства.

Накануне президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем заявил, что Россия разместит в украинских ценных бумагах 15 млрд долларов (495 млрд рублей) из Фонда национального благосостояния. "Российское правительство приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов США", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама