Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка резервистов для Минобороны на базе гражданских вузов будет запущена в 2014 году

18 декабря 2013, 19:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Система подготовки резервистов для Минобороны РФ на базе гражданских вузов будет запущена в 2014 году, сообщил в среду глава военного ведомства Сергей Шойгу.

"Мы хотели бы в 2014 году запустить первые пилотные проекты, а в 2015 году, чтобы эта программа работала уже в полную силу. Нам здесь надо спешить", - сказал он, выступая в МАТИ на встрече со студентами вузов, на которой поднимались вопросы формирования системы военной подготовки.

По его словам, новая система вузовской подготовки резервистов будет напоминать принципы подготовки лейтенантов на военных кафедрах. "Естественно, в более усеченном варианте. В течение двух лет студенты проходят теорию и затем по окончании вуза после прохождения трехмесячных сборов в наших учебных лагерях и частях получают военный билет, учетно-приписную специальность и диплом", - уточнил министр.

Он добавил, что для внедрения новой системы подготовки Минобороны приведет свои полигоны в соответствие всем современным требованиям.

"Мы рассчитываем, что за два года теории и три месяца в поле нам удастся подготовить действующий резерв", - сказал Шойгу.

Он отметил, что ежегодно высшее образование получает 530 тыс. молодых людей, из которых в армию призывается 10%. При этом в России функционирует 72 военных кафедры на базе гражданских вузов.

По словам Шойгу, введение новой системы подготовки резервистов гражданских вузов позволит готовить для Минобороны профессионалов, что положительно скажется на облике вооруженных сил в целом и обеспечит надежную эксплуатацию поступающей на вооружение новейшей военной техники.

При этом Шойгу добавил, что в случае отчисления студента из института прохождение военной подготовки ему засчитано не будет и он будет служить год в соответствие с действующей призывной системой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама