Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы северокавказских республик обсудили перспективы развития региона

18 декабря 2013, 21:18 UTC+3

Рамзан Кадыров пообещал искоренить безработицу, глава Северной Осетии заявил, что в центре забот будут указы президента, а глава Ставропольского края отрапортовал об успехах сельского хозяйства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Главы северокавказских республик обсудили в ИТАР-ТАСС перспективы экономического и социального развития региона. Цели у республик схожие - наладить жизнь населения. Одна из главных проблем и задач - побороть безработицу.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

- Если в этом году у нас было 168 тысяч безработных, то в конце года - мы посчитали - у нас их уже 133 тысячи. Команда нашего первого президента Ахмата Кадырова будет делать все, чтобы искоренить безработицу и добиться высокого уровня развития экономики республики.

Экономическое благополучие напрямую зависит от криминогенной обстановки. Руководители республик в один голос заверяют - на Северном Кавказе стало намного спокойнее.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

- У нас намного безопаснее, чем в Москве, в разы. Возьмите любой субъект федерации - тяжкие, особо тяжкие, грабежи, угоны, уличные преступления, у нас самый спокойный регион.

Острая, первоочередная задача всех субъектов Северо-Кавказского региона - экономическое развитие. Каждая республика решает ее по-своему.

Рамазан Абдулатипов, президент Республики Дагестан:

- У нас будет соглашение с "Роснефтью", мы придаем ему огромное значение. Сегодня на заседании я предложил, чтобы у нас были соглашения и с МРСК, и с "Газпромом" о том, что каждый делает.

Владимир Владимиров, врио губернатора Ставропольского края:

 - В этом году Ставропольский край впервые подошел к миллиону по кукурузе, мы собрали рекордный урожай зерна, мы развиваем сельское хозяйство такими темпами, что сегодня мы с моими коллегами входим в пятерку самых эффективных сельхозпроизводителей России.

Таймураз Мамсуров, глава Северной Осетии:

  - В центре наших забот, внимания и трудов будут указы президента, которые требуют огромного напряжения.

Также требуют улучшения социальные условия жизни населения. Скоро в регионе стартует сочинская Олимпиада. Для республик это повод уделить особое внимание спорту.

Юнус-Бек Евкуров, глава Республики Ингушетия:

- Построена горнолыжная трасса, в школе открыт класс по подготовке горнолыжников, заключен договор со школой Тягачева.

Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесии:

- Буквально в ближайшее время будет принята федеральная целевая программа по Северо-Кавказскому федеральному округу, в которой принимают участие все субъекты. Речь о социально значимых объектах каждого региона. Это перспектива на 2014, 2015, 2016 годы.

В заключение пресс-конференции президент Дагестана Рамазан Абдулатипов подарил ИТАР-ТАСС книгу произведений поэта Расула Гамзатова, выпущенную к его 90-летию.

Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама