Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы северокавказских республик обсудили перспективы развития региона

18 декабря 2013, 21:18 UTC+3
Рамзан Кадыров пообещал искоренить безработицу, глава Северной Осетии заявил, что в центре забот будут указы президента, а глава Ставропольского края отрапортовал об успехах сельского хозяйства
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Главы северокавказских республик обсудили в ИТАР-ТАСС перспективы экономического и социального развития региона. Цели у республик схожие - наладить жизнь населения. Одна из главных проблем и задач - побороть безработицу.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

- Если в этом году у нас было 168 тысяч безработных, то в конце года - мы посчитали - у нас их уже 133 тысячи. Команда нашего первого президента Ахмата Кадырова будет делать все, чтобы искоренить безработицу и добиться высокого уровня развития экономики республики.

Экономическое благополучие напрямую зависит от криминогенной обстановки. Руководители республик в один голос заверяют - на Северном Кавказе стало намного спокойнее.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

- У нас намного безопаснее, чем в Москве, в разы. Возьмите любой субъект федерации - тяжкие, особо тяжкие, грабежи, угоны, уличные преступления, у нас самый спокойный регион.

Острая, первоочередная задача всех субъектов Северо-Кавказского региона - экономическое развитие. Каждая республика решает ее по-своему.

Рамазан Абдулатипов, президент Республики Дагестан:

- У нас будет соглашение с "Роснефтью", мы придаем ему огромное значение. Сегодня на заседании я предложил, чтобы у нас были соглашения и с МРСК, и с "Газпромом" о том, что каждый делает.

Владимир Владимиров, врио губернатора Ставропольского края:

 - В этом году Ставропольский край впервые подошел к миллиону по кукурузе, мы собрали рекордный урожай зерна, мы развиваем сельское хозяйство такими темпами, что сегодня мы с моими коллегами входим в пятерку самых эффективных сельхозпроизводителей России.

Таймураз Мамсуров, глава Северной Осетии:

  - В центре наших забот, внимания и трудов будут указы президента, которые требуют огромного напряжения.

Также требуют улучшения социальные условия жизни населения. Скоро в регионе стартует сочинская Олимпиада. Для республик это повод уделить особое внимание спорту.

Юнус-Бек Евкуров, глава Республики Ингушетия:

- Построена горнолыжная трасса, в школе открыт класс по подготовке горнолыжников, заключен договор со школой Тягачева.

Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесии:

- Буквально в ближайшее время будет принята федеральная целевая программа по Северо-Кавказскому федеральному округу, в которой принимают участие все субъекты. Речь о социально значимых объектах каждого региона. Это перспектива на 2014, 2015, 2016 годы.

В заключение пресс-конференции президент Дагестана Рамазан Абдулатипов подарил ИТАР-ТАСС книгу произведений поэта Расула Гамзатова, выпущенную к его 90-летию.

Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама