Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абдулатипов: Дагестан нуждается в 200 млрд рублей инвестиций

18 декабря 2013, 21:31 UTC+3 МОСКВА Екатерина Буз
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Дагестан нуждается в инвестициях в объеме 200 млрд рублей, чтобы достичь средних по РФ социально-экономических показателей. Об этом сообщил 18 декабря глава республики Рамазан Абдулатипов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Чтобы в Дагестане достичь среднероссийских показателей по социальным благам, не самых лучших, Дагестану единовременно нужно 200 млрд рублей", - сказал глава республики. Он отметил, что "по бюджетной обеспеченности субъекты Северо-Кавказского региона занимают последние места в Российской Федерации".

Глава Дагестана считает, что необходимо изменить принципы формирования региональной политики в сторону выравнивания стартовых условий регионов. "Нет политики выравнивания уровня развития регионов. Как бы я ни работал, я обречен быть на последних местах", - признался он.

Интеграция регионов как внутри Северо-Кавказского федерального округа, так и по всей РФ может, по мнению Абдулатипова, стать выходом из сложившейся ситуации. "У нас даже нет концепции программы внутрирегиональной интеграции", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама