Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ и ЮАР констатировали открытие новых возможностей для сотрудничества

19 декабря 2013, 0:08 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился 18 декабря с министром международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Маите Нкоана-Машабане, прибывшей в Москву с рабочим визитом.

"Министры подвели итоги уходящего года в контексте общего обзора комплекса связей между Россией и ЮАР, - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. - При этом было констатировано, что проведенные переговоры на высшем и высоком уровнях, подписание Совместной Декларации об установлении всеобъемлющего стратегического партнерства и ряда межправительственных соглашений открыли новые широкие возможности для наращивания традиционных отношений дружбы и разнопланового сотрудничества между двумя нашими странами".

Лавров и Нкоана-Машабане обсудили выполнение договоренностей, достигнутых в ходе состоявшихся в 2013 году российско-южноафриканских саммитов в Дурбане и Сочи. "Стороны выразили удовлетворение высоким уровнем политического взаимодействия, в том числе в рамках БРИКС, и набирающим обороты сотрудничеством в торгово-инвестиционной, научно-технической и других областях", - отметили в министерстве.

Затронули министры и ряд актуальных международных вопросов с упором на африканскую и ближневосточную проблематику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама